学术交流

当前位置:首页>>科学研究>>学术交流

【讲座信息】统筹城乡救助体系 决战决胜脱贫攻坚

发布时间:2020-10-07   浏览次数:0

统筹城乡救助体系 决战决胜脱贫攻坚

主 讲 人 :韩克庆    教授

活动时间:10月09日14时30分    

地点 :腾讯会议号891867987

讲座内容

市场化改革以来,我国城乡社会救助制度逐步发展完善,尤其是城乡最低生活保障制度创新发展,有力保障了困难群众的基本生活。2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。党的十九大报告也提出,统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度。讲座将围绕我国城乡低保制度的发展历程、制度现状、当前存在的热点难点问题进行讲授,讨论低保制度和农村扶贫开发制度的关系,并对我国反贫困政策的未来发展进行展望。
      主讲人介绍

韩克庆,中国人民大学教授,博士生导师。南开大学社会学博士,美国加州大学伯克利分校访问学者,主要研究领域为社会保障、社会政策、社会福利。出版有《转型期中国社会福利研究》《城市最低生活保障制度研究》《中国社会保障学40年》《中美社会福利比较》等多部著作和教材。兼任中国劳动学会劳动科学教育分会秘书长、劳动经济学会保险福利分会会长等。
                                                                                                                                      发布时间:2020-10-07 09:12:48